Je suis actuellement en vacances chez mes parents pour quelques jours, j'en ai donc profité pour cuisiner un petit peu ! Je ne suis pas une grande cuisinière (loin de là même) mais j'aime bien faire de la pâtisserie dès que j'ai un four à disposition. Mon gentil cousin Londonien m'avait ramené un jolie set à Cupcakes lors de sa dernière venue en France, un ensemble très girly, très rose comme j'adore !! J'avais opté pour une recette au chocolat blanc et aux framboises mais IMPOSSIBLE de trouver des framboises au mois d'Octobre (#désespoir), du coup j'ai décidé de faire la recette à ma manière, un peu à la waleugène (presque comme d'habitude...) avec seulement du chocolat blanc ! Finalement, les Cupcakes ont été appréciés par toute la famille preuve que ça ne devait pas être si mauvais que ça :)
Ingrédients pour 12 cakes :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de chocolat blanc
Ingrédients pour le glaçage :
- 100 g de Mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 pointe de colorant rouge
Pour les cupcakes
1/ Préchauffer le four à 180 °C !
2/ Mélanger les ingrédients en commençant par battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et le sel, puis le chocolat blanc.
3/ Verser le tout dans des "caissettes" aux 3/4 de la hauteur environ, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min. Vérifier la cuisson avec un couteau en piquant le gâteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser ensuite refroidir environ 15 minutes.
Pour le glaçage
4/ A l'aide d'un fouet, travailler le beurre mou avec le sucre glace et une pointe de colorant, puis ajouter le mascarpone. Remplir une poche munie d'une douille non cannelée et dresser des couronnes de crème sur les cupcakes refroidis ou déposer le glaçage à l'aide d'une cuillère sur les cupcakes pour celles qui ne sont pas douées de leurs mains(comme moi !)
5/ Décorer en posant un carré de chocolat blanc sur le dessus et réserver au frais avant de déguster.
4/ A l'aide d'un fouet, travailler le beurre mou avec le sucre glace et une pointe de colorant, puis ajouter le mascarpone. Remplir une poche munie d'une douille non cannelée et dresser des couronnes de crème sur les cupcakes refroidis ou déposer le glaçage à l'aide d'une cuillère sur les cupcakes pour celles qui ne sont pas douées de leurs mains
5/ Décorer en posant un carré de chocolat blanc sur le dessus et réserver au frais avant de déguster.
Bonne dégustation ♥
Photo INSTAGRAM
Ah j'ai trop envie de tester ! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles :)
SupprimerMiam !! J'aurais du passer chez toi en piquer un tient !!
RépondreSupprimerLove ♥
Ils ont l'air délicieux ! Je ne suis pas fan de chocolat blanc à la base mais je testerai bien ta recette (au moins pour mon copain qui lui adore !)
RépondreSupprimerHonnêtement on ne sent pas trop le chocolat blanc, donc tu devrais également apprécié :)
SupprimerAie aie aie ! C'est quoi cette tuerie ! Tu veux vraiment pas qu'on maigrissent hein ?! ^^
RépondreSupprimerBisous :)
Tu compenseras avec un peu de sport ;) ahah !
SupprimerDes bisous ❤